jueves, 4 de junio de 2015

HABLEMOS DE LA LEVADURA DEL... PAN.











(He tomado "prestadas" estas imágenes para "graficar" sobre el tema).



El pan, siempre ha sido considerado un alimento, en cierta manera sí; pero...


... Los ricos panes de hoy, nos traen ciertos "resultados" poco "agradables".



Hablemos y aprendamos un poco sobre el proceso de fermentación de una levadura en un pan:




                             

                                


Hoy en día, se pueden aplicar levaduras con distinta consistencia y resultados.



                        


                   








Levadura en polvo



               




Levadura fermentada






Levaduras químicas








Levaduras biológicas







Para que una levadura actúe, deben existir ciertos factores:




                 






                         





Y, su comportamiento:




                


                   







Una cosa es el "leudado", "levado" de una levadura, en este ejemplo, para confeccionar pan; y otra, muy interesante, es qué pasa con esa levadura en nuestro cuerpo, que tiene "humedad" y "temperatura" para que siga...



                                                





...  "Leudando"!.




ADRIANA GROSSI

     04/06/15

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