domingo, 26 de julio de 2015

FIDEOS CON SALSA SUAVE DE JAMÓN COCIDO Y QUESO FETA PICADOS Y CREMA DE LECHE.




Si tenemos poco tiempo y elementos a casa, nada mejor que preparar unos fideos, bien hervidos según su variedad y grosor con una salsa suave y nutritiva:


Existen quienes gustan de colocar las salsas sobre fideo ya cocido y...

... Existe otra "modalidad" de servir los fideos ya "amigados", "fundidos" con la salsa en cuestión:

En esta oportunidad, nos remitiremos al ejemplo de una salsa rápida, fresca y nutritiva:


En una sartén, bien seca y limpia, colocaremos jamón cortado en fetas, picados en cuadraditos chicos, junto con fetas de queso barra, también cortados en cuadraditos chicos.

Agregaremos un pote de crema de leche normal y, a medida que va levantando la temperatura la crema de leche, procederemos a revolver suavemente. Sólo agregaremos pimienta molida ya que la sal estará presente en el queso.

Cuando se van fundiendo elementos, en este caso el queso con la crema, y sabores y comienza a "hervir" el preparado, agregaremos los fideos cocidos a la salsa.

Si somos "osados" podremos "sartenear" el preparado; sino, revolveremos suavemente hasta mezclar los elementos en forma homogénea.



O, si se prefiere, se puede omitir el queso y realizar la salsa sólo con el jamón cocido y la crema de leche.




Lo más importante es que, este preparado, puede realizarse en simultáneo para gustos diversos.





ADRIANA GROSSI


    26/07/15

No hay comentarios:

Publicar un comentario