domingo, 28 de abril de 2013

LA "MISE EN PLACE"... (TENER TODO EN SU LUGAR)




Tenemos pensado preparar una comida.

Sabemos la receta o la tenemos a mano.

* Buscamos los ingredientes y, el o los que faltan, los compramos.

* Seleccionamos los elementos de cocina para preparar esa comida...

* Pelamos, lavamos y cortamos, o picamos, etc. aquellos vegetales o carnes que son necesarios. Los colocamos en distintos recipientes, los que ubicaremos por orden de uso según su textura y tiempos de cocción.

* También tendremos, en orden y a mano, todo condimento, hierbas aromáticas y hasta un cuenco con azúcar si el preparado lo requiere.

* Procedemos a colocar en la o las hornallas de la cocina ollas, sartenes, etc. para la o las preparaciones.

Y...

... Comenzamos a entrar en ese extraño y mágico mundo de las texturas, aromas y sabores hasta que...

... Con el tiempo y dedicación necesarios...

... Logramos que todos esos elementos se transformen en...

... Comida!.

Tiempo atrás, estaba en un negocio y una señora estaba coentando sobre un programa de Gastronomía.

Detalló elementos y, en un momento, maravillada, comentó que vió una serie de recipientes con elementos como verduras, carnes y demás y que eso se llamaba...

En ese momento, me dirigí a la señora, y le dije:

"Orden"!... "Se llama orden"!.

Sentí una carcajada a mis espaldas y, el señor que se rió, me dijo:

"Adriana, usted no cambia!.


ADRIANA GROSSI

28/04/13

No hay comentarios:

Publicar un comentario