domingo, 17 de agosto de 2014

AL COCINAR, CUIDEMOS LOS… “FUEGOS”!.



(He tomado “prestadas” estas imágenes para “graficar” sobre el tema).


Tenemos pensado cocinar…

… Los elementos a la mano y…


… Pensar que toooodo empieza con…




… Un fòsforo!.

Ahora bien, tenemos el fòsforo y la parte superior de la cocina, según el modelo, con su serie de hornallas…

Pues bien, hagamos muy buen uso de ellas.



Para su uso correcto y que los resultados sean óptimos, deberemos controlar la limpieza de sus partes.




Que el tiraje de gas sea el correcto, el fuego debe aparecer de color azul eléctrico, parejo ya que, si presenta colores màs “claros” es que, ese gas, viene con “aire”!.

Es posible que, al colocar sobre el fuego de la hornalla medio “clara”, alguna superficie como la base de una olla, sartén, etc., se presente que el color del fuego se vuelva azul eléctrico; entonces, sì, podremos pensar en cocinar algo.



Aprendamos a utilizar cada hornalla según el diámetro de la base de la cacerola, sartén o similares que vamos a aplicar sobre ese fuego.




Existen hoy en dìa, elementos de cocina con revestimientos y/o placar o baños de elementos “conductores” de calor donde no es tan necesario demasiado “fuego”.

EN todos los casos, es conveniente llevar un control del fuego de la hornalla para evitar derroche de gas.




Tambièn, si el fuego de la hornalla “sobrepasa” el diàmetro o área de base de la cacerola, sartén, etc.; y si se està trabajando con alguna materia grasa…




Cuidado!.


Salvo que tengamos elementos para solucionar semejantes…”Descuidos”!.



Desde los primeros tiempos, desde la ramita encendida de la época de las cavernas, hasta el hoy, sacando los ejemplos de cocinas eléctricas, el fuego, ha sido siempre una invalorable fuente de energía…


Cuidèmosla… Cuidèmonos…!



ADRIANA GROSSI

    17/08/14

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