(He tomado estas imágenes "prestadas" para
"graficar" sobre el tema)
Propiedades:
Colina: Es vital para
que los nervios y los músculos funcionen correctamente, además de ayudar con el
desarrollo del cerebro y la función de la memoria.
Ácido fólico o
folato:
ayuda con la formación de glóbulos rojos y promueve el desarrollo correcto del
feto, por lo tanto es especialmente importante para las mujeres embarazadas.
Yodo: Es necesario
para la síntesis de las hormonas de la tiroides y es vital para el
funcionamiento normal de la glándula tiroidea.
Hierro: Desempeña un
papel importante en la producción de glóbulos rojos y es necesario para
transportar el oxígeno por el cuerpo.
Luteína y
ceaxantina:
Además de ayudar a mantener una buena visión, pueden ayudar a reducir el riesgo
de enfermedades oculares asociadas con la edad, como cataratas y degeneración
macular.
Proteína: Son esenciales
para hacer y reparar músculos, órganos, la piel, el cabello y otros tejidos
corporales. Son necesarias para producir hormonas, enzimas y anticuerpos
Selenio: Ayuda a
prevenir la descomposición de los tejidos corporales, protege al ADN, las
proteínas y las grasas de las células contra los daños.
Vitamina A: Es necesaria
para el desarrollo saludable de las células, ayuda con el crecimiento y
mantiene saludable la piel, la visión y la función del sistema inmunológico.
Vitamina B12: Es necesaria
para la formación de glóbulos rojos, promueve el funcionamiento normal del
cerebro y del sistema nervioso.
Riboflavina: Mantiene
saludables la piel y los ojos.
Vitamina B5: Es importante
para el metabolismo corporal ya que libera energía de los alimentos y para el
rendimiento mental.
Vitamina D: Es necesaria para
tener huesos y dientes saludables; es esencia para la absorción de calcio en el
cuerpo.
Vitamina E: Ayuda a
mantener saludables nuestros sistemas reproductor, nervioso y muscular.
Ahora, descubramos el mundo
"mágico" y nutritivo del huevo:
Antes de pensar en preparar una comida con huevos; primero, debemos
prestar atención en cómo manipularlos:
Siempre tener la certeza de que son... "Frescos"... Y de
calidad!.
Controlar que su cáscara esté entera. Si está "quebrada" ,
proceder a incluírlo en alguna cocción.
Hay que tener en cuenta que, la cáscara, es muy porosa; si hay algún
tipo de "suciedad", es conveniente lavarlos muy bien previo a la
inmediata preparación de la comida.
La conservación, se sugiere colocarlos en la heladera, sobre todo en
épocas cálidas, pero, perfectamente se puede mantener en lugar oscuro, seco y
aireado, en el recipiente o soporte.
Lavarse, siempre, muy bien las manos antes y después de trabajar con
huevos.
Es aconsejable, partir el huevo en un recipiente chico antes de
agregarlo a algún preparado, esto ayuda a identificar si presenta alguna
"irregularidad" en su aspecto.
Muchas veces, tendemos a separar la yema de la clara usando las mitades
de cáscara del mismo huevo; esto, sí, si el huevo fué lavado antes de proceder;
sino, también, se puede recurrir a "volcar" el huevo crudo sobre la mano y dejar
verter la clara entre los dedos a modo de "colador".
Vamos a los distintos preparados:
Nos puede "tentar" el sabor y la textura de un huevo escalfado
o poché...
... Pero, cuidado con la Salmonella!.
Mejor...
... Orientémonos a huevos con preparaciones más..."Cocidas"!.
Huevo revuelto.
Huevo frito.
En canastita de pan con jamón crudo.
Variedad de huevos rellenos.
En tortillas.
Horneados.
Batidos en sopa.
Claro que, ese huevo batido, se irá "cocinando" con el calor
del líquido de la sopa.
Huevo duro.
... Especial para llevar como "vianda" sencilla ya que, al
estar cocido, no requiere consumo inmediato; están protegido por su cáscara y
mantiene el estómago... "ocupado".
Aquí, tenemos una "fuente" de proteína nutritiva,
"dúctil" para distintos preparados de comidas...
... Conservando, siempre, las normas de higiene para no tener...
"Sorpresas" para la salud.
ADRIANA GROSSI
08/08/14
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