jueves, 19 de noviembre de 2015
LOMO DE CERDO RELLENO CON CIRUELAS.
Si existe algo más agradable, es encontrar una carne tierna, fresca y se muy buen color!.
En este caso, preferir hacer un corte a lo largo de la pieza de carne y "abrirlo" para manipular mejor los elementos.
Coloqué como "base" de relleno un poco de mostaza en pasta y por sobre la misma, ubiqué, en línea, unas hermosas ciruelas grandotas, tiernizadas y sin carozos.
Procedí a "cerrar" la carne, encimando sólo la "solapa" de la misma.
En la base de la fuente, coloqué un poco de mostaza en pasta.
Luego, coloqué la carne preparada en la fuente, a la que cubrí con pasta de mostaza y muchas ciruelas.
Ya tenía el horno encendido y coloqué la fuente en el mismo.
Cuidado!. Cuando se cocina, hay que tener paciencia y dejar que el preparado tome su tiempo de cocción...
... Las cosas, a la "apuradas"... Salen mal!.
Ya cumplida la primera fase-de-cocción, procedí a retirar la fuente del horno para verificar su estado.
Los elementos deben "fundirse" amablemente.
Para evitar que la carne, cualquiera, se "seque", procedo, siempre, a cubrir la fuente con papel de aluminio, siempre teniendo la previsión de colocar un poco de agua para favorecer el término de la cocción.
De vuelta coloco la fuente en el horno para terminar la cocción.
Luego, de su "tiempo", se retira la fuente del horno y se procede a retirar, con cuidado, el papel de aluminio de la fuente, teniendo en cuenta que saldrá vapor y, el vapor.... Quema!.
En la fuente se puede observar que se formó una deliciosas salsa con los jugos de los elementos utilizados, se deja "reposar" la pieza de carne y, luego, se procede a cortar generosas rodajas para el emplatado.
Que es agradable acompañar la o las rodajas de la carne con una guarnición "neutra" como un rico puré de papas recién preparado, al que le habremos realizado un simpático "pocito" para poder volcar un poco de la salsa del preparado y...
A disfrutar de tan nutritivo y rico plato!.
ADRIANA GROSSI
19/11/15
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