domingo, 22 de noviembre de 2015

ROLLITOS DE FILET DE MERLUZA EN COLCHÓN DE ZANAHORIAS RALLADAS.



No hay que olvidar de los aportes nutritivos del pescado.

En esta oportunidad, elegí unos buenos y frescos filetes de merluza, les coloqué sal y pimienta de ambos lados y procedí a enrollarlos y fijarlos con un palillo de madera.


Antes, había cortado cebollas de verdeo en picado fino y rallado zanahoria bien jugosas. Las había rehogado en aceite de oliva, o el que se disponga-o-tenga-a-mano, salpimentando en poca cantidad. Agregué perejil picado en abundancia.

En este caso, elegí hacer una especie de "caldo-sopa", lo que permite que los sabores sean más suaves y le agregué agua a la cocción.




Proseguí en la cocción hasta que los elementos quedaran tiernos y se fundieran los elementos y sabores.

Luego, coloqué los rollitos de merluza sobre el "colchón" de zanahorias.




Agregué agua hasta cubrir los rollitos de marluza.




Y le coloqué la tapa a la olla y puse a cocinar a fuego lento para  que se fundieran los sabores.


Una vez revisado que los rollitos de merluza estén tiernos y bien cocinados, se puede ofrecer, a los comensales, dos opciones: O un plato de sopa sustanciosa con el caldo y un rollito de merluza por comensal; o, la pieza de merluza enrollada, en "seco", que se puede acompañar con un "neutro" y delicioso puré de papas cremoso.




En este caso, como guarnición, coloqué parte de las zanahorias cocidas en el preparado.





ADRIANA GROSSI

    22/11/15

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