domingo, 22 de noviembre de 2015
ROLLITOS DE FILET DE MERLUZA EN COLCHÓN DE ZANAHORIAS RALLADAS.
No hay que olvidar de los aportes nutritivos del pescado.
En esta oportunidad, elegí unos buenos y frescos filetes de merluza, les coloqué sal y pimienta de ambos lados y procedí a enrollarlos y fijarlos con un palillo de madera.
Antes, había cortado cebollas de verdeo en picado fino y rallado zanahoria bien jugosas. Las había rehogado en aceite de oliva, o el que se disponga-o-tenga-a-mano, salpimentando en poca cantidad. Agregué perejil picado en abundancia.
En este caso, elegí hacer una especie de "caldo-sopa", lo que permite que los sabores sean más suaves y le agregué agua a la cocción.
Proseguí en la cocción hasta que los elementos quedaran tiernos y se fundieran los elementos y sabores.
Luego, coloqué los rollitos de merluza sobre el "colchón" de zanahorias.
Agregué agua hasta cubrir los rollitos de marluza.
Y le coloqué la tapa a la olla y puse a cocinar a fuego lento para que se fundieran los sabores.
Una vez revisado que los rollitos de merluza estén tiernos y bien cocinados, se puede ofrecer, a los comensales, dos opciones: O un plato de sopa sustanciosa con el caldo y un rollito de merluza por comensal; o, la pieza de merluza enrollada, en "seco", que se puede acompañar con un "neutro" y delicioso puré de papas cremoso.
En este caso, como guarnición, coloqué parte de las zanahorias cocidas en el preparado.
ADRIANA GROSSI
22/11/15
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario