domingo, 25 de marzo de 2018

CÒMO MANIPULAMOS LOS CONDIMENTOS…?.







(Esta foto, es mìa).


Es maravilloso tener mucha disposición para cocinar…


Tal vez tenemos en mente algún preparado “sustancioso” y rico; o, encontramos o “descubrimos” alguna receta que nos interesa “experimentar”.


Hagamos de cuenta que ya tenemos la costumbre de preparar, todo limpio y prolijito, los elementos que compondrán esa comida…


… Entièndase… La “mise-en-place”. (Traduciendo la expresión: Teniendo alineados tooooodos los cuencos, platitos o lo que encuentre para colocar, en cada uno, cada elemento ya limpio, pelado y cortado para ir utilizando a medida que evoluciona la cocción de esa comida).


Pero…


La pregunta del millón:


… Còmo manipulamos los condimentos…?.


Tal vez el “entusiasmo”, lleve a la persona a comenzar a agregar condimentos con sus dedos y esparcirlos cual interesante “lluvia” de colores…


… Pero…


… Si el “entusiasmo” por esa “lluvia” de algún condimento en uso, se excede…


… Puede arruinar el preparado para todo el viaje!.


Por eso, hay que tener mucho respeto por los condimentos a utilizar; sus medidas, la combinación de los mismos y…


… Aquellos condimentos que requieran esa comida y no los “excesos” o “preferencias” de quien cocina.


Por eso, sugiero, de una manera “limpia” y “equilibrada”:


Colocar, en la mesada, un trozo de papel de cocina, y la cucharita que se va a utilizar para “dosificar” la cantidad de cada condimento.


Tener en cuenta que, en el proceso de cada cocción, existe un “orden” como para que el o los condimentos vayan “soltando” sus aromas y propiedades en la cocción, y…


Que esa cucharita, al ser todos  los condimentos en “seco”, basta con limpiarla con la esquina del papel de cocina cuando se va a utilizar otro condimento, y…


Si es posible, y se acuerda y respeta lo que està cocinando…


Aunque lo vea en algún programa de cocina, o le dè una sensación de “distendida” confianza…


… Nunca tome ningún condimento con sus dedos.


Mantendrà cada recipiente de condimento en estado… “Puro”.


ADRIANA GROSSI

25/03/2018





No hay comentarios:

Publicar un comentario