(Esta foto, es mìa).
Es maravilloso tener mucha disposición para cocinar…
Tal vez tenemos en mente algún preparado “sustancioso” y
rico; o, encontramos o “descubrimos” alguna receta que nos interesa “experimentar”.
Hagamos de cuenta que ya tenemos la costumbre de preparar,
todo limpio y prolijito, los elementos que compondrán esa comida…
… Entièndase… La “mise-en-place”. (Traduciendo la expresión:
Teniendo alineados tooooodos los cuencos, platitos o lo que encuentre para
colocar, en cada uno, cada elemento ya limpio, pelado y cortado para ir
utilizando a medida que evoluciona la cocción de esa comida).
Pero…
La pregunta del millón:
… Còmo manipulamos los condimentos…?.
Tal vez el “entusiasmo”, lleve a la persona a comenzar a
agregar condimentos con sus dedos y esparcirlos cual interesante “lluvia” de
colores…
… Pero…
… Si el “entusiasmo” por esa “lluvia” de algún condimento en
uso, se excede…
… Puede arruinar el preparado para todo el viaje!.
Por eso, hay que tener mucho respeto por los condimentos a
utilizar; sus medidas, la combinación de los mismos y…
… Aquellos condimentos que requieran esa comida y no los “excesos”
o “preferencias” de quien cocina.
Por eso, sugiero, de una manera “limpia” y “equilibrada”:
Colocar, en la mesada, un trozo de papel de cocina, y la
cucharita que se va a utilizar para “dosificar” la cantidad de cada condimento.
Tener en cuenta que, en el proceso de cada cocción, existe
un “orden” como para que el o los condimentos vayan “soltando” sus aromas y
propiedades en la cocción, y…
Que esa cucharita, al ser todos los condimentos en “seco”, basta con limpiarla
con la esquina del papel de cocina cuando se va a utilizar otro condimento, y…
Si es posible, y se acuerda y respeta lo que està cocinando…
Aunque lo vea en algún programa de cocina, o le dè una sensación
de “distendida” confianza…
… Nunca tome ningún condimento con sus dedos.
Mantendrà cada recipiente de condimento en estado… “Puro”.
ADRIANA GROSSI
25/03/2018
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