viernes, 16 de marzo de 2018
¿POR QUÈ, CUANDO SE HABLA DE COCINAR... NO SE HABLA DE HIGIENE Y DE BROMATOLOGÌA?.
(He tomado "prestada" esta imàgen para "graficar" sobre el tema).
Como me gusta investigar... De todo, cuando veo algùn programa de cocina, presto mucha atenciòn en quièn expone sobre el tema.
Està bien que, en un programa de cocina, la persona tiene poco tiempo y debe "apurarse" a realizar un preparado, mostrar lo que hace e ir narrando sobre el tema a tratar; pero...
... He observado que, casi siempre, esta persona de "turno", primero, "salta" alguna explicaciòn-que-acostumbra-aquel-que-ya-conoce-sobre el tema-y- el-espectador-se-queda-"colgado"-en-el-proceso; y...
...Algo que me llama mucho la atenciòn: No le cuesta nada, si es consciente de que se manipulan elementos que, luego, de algùn modo, iràn a parar al estòmago, no tiene la dedicaciòn y la cortesìa de informar algunos "bocadillos-de-instrucciòn" sobre què cuidados hay que tener para la higiene de los elementos a preparar y los riesgos bromatològicos que pueden existir si no se tienen las previsiones de manipular dichos elementos.
Ademàs, nunca hay que dar por descontado que, el calor de una cocciòn, va de destruir microorganismos perniciosos; al contrario, algunos de estos microorganismos, justamente el calor, hace que se pongan "divertidos" y màs que "activos" y, aunque el sabor de la preparaciòn sea "apetitosa", el proceso de intoxicaciòn puede hacer de las suyas.
¿O es que, quien cocina... No tiene idea o nunca se puso a estudiar sobre esos temas?.
Una cocina, es un "laboratorio" encubierto, una sala de operaciòn si hay que hacer una "autopsia" a un pollo o a un pescado-que-olvidamos-pedir-al-pescadero-que-lo-"limpie"-por-completo...
... Una cocina es "alquimia" de condimentos y sabores...
...Es, por decirlo de algùn modo... "magia"!.
¿Por què no empezar a preocuparnos, a interesarnos màs en que la "magia" de la cocina, sea completa, higiènica y sin... "riesgos"?.
ADRIANA GROSSI
16/03/2018
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