domingo, 5 de mayo de 2013

CANAPÉS: BOCADO PARA "PIRAÑAS", O... "TIBURÓN"?



Si existe algo más delicioso, pintoresco y hasta "divertido", son los canapés!.

La combinación de sabores, sus colores y.... Algo más que importante: La presentación!.

Ahora bien, hemos realizado una variedad prodigiosa de canapés; vistosos, apetitosos que adornan las mesas que son una tentación...

El primer pensamiento del comensal es: Quiero probar!.

Y sí... Es una sabrosa "Fiesta-de-sabores"!.

Pero...

...¿ Cómo "accedo" a ellos...?.

Muchas bandejas, las más de las veces, presentan un "apretado" conglomerado de canapés, pero; resulta que justo quiero probar aquél que está más "lejos"; si lo saco, puedo desarmar alguno de los que están más próximos!.







¿ Qué hago?. ¿Cómo hago?.

¿ Espero que alguien se sirva alguno para ver si queda un "caminito" para acceder al que yo quiero?.

Una cosa es que el anfitrión se quiera lucir y, otra más importante: Si realmente quiere agasajar a sus invitados.

Hay que tener en cuenta lo "funcional" de lo que se sirve para que, el invitado se sienta "tranquilo" y deguste ese o esos bocados.

Otro detalle importante: El tamaño del canapé...

La función del canapé es  que su tamaño comprenda las dimensiones aptas para que, el comensal, pueda disfrutar de eso: "El" bocado!.

Distinto es, y que muchas veces se observa, en que los canapés son grandes, difíciles de "maniobrar" y, más, imposibles de consumir. Tengamos en cuenta que, ese tipo de bocadillos, se suelen servir en eventos en los que, los invitados, se encuentran de pie. En una mano, dispondrán de la bebida y, la otra, serirá para tomar el canapé que les ofrecen a degustar.




 
 
 

Ahora bien, pueden ser "vistosos", "inéditos", "ingeniosos"; pero, ¿Por qué el comensal tiene que hacer un curso intensivo de lucha  libre para tratar de comer ese bocadillo... Grande, y que incomoda el momento, a los presentes y a riesgo de que, el comensal, o no lo pruebe y lo deje en algún plato porque no lo pudo disfrutar?.










Los elementos que componen los canapés, pueden ser los más exquisitos, en calidad, variedad y presentación, pero...

... Repito, si no son fáciles de comer... Una verdadera lástima!.

Ya vimos lo "bonitos" que quedan los canapés, todos "ordenaditos", vistosos y coloridos; ahora, vamos a ir al otro extremo de lo que se puede observar en una presentación de los mismos.







A este ejemplo, es lo que le llamo presentación "sucia". Podrán tener manjares pero el desorden no invita ni siquiera acercarse o aceptar alguno de estos canapés.

Otro detalle importante:

Se puede tener el mayor esmero posible en la decoración de los canapés, pero...

... ¿Cómo se distribuyen los sabores...?.

¿ Son homogéneos al paladar o, según dónde dé, el comensal, el bocado, es lo  que va a saborear?.







También, se puede presentar lo contrario; el canapé se presenta "fácil" de consumir; pero... Su aspecto... Digamos que "incita" mucho a... "Acercarse"!.







Sí, los cananpés, realmente, son una tentadora... "Fiesta-de-sabores"!.

La delicia toda...!.

Un trabajo que obliga a muchos detalles, esmero y atención y...

... Hablando de "atención":

¿ De qué tamaño solemos hacer nuestros canapés...

...Para "pirañas", o... "Tiburón?.




ADRIANA GROSSI


05/05/13

No hay comentarios:

Publicar un comentario