martes, 29 de septiembre de 2015

LATA DE ARVEJAS EN CONSERVA CON ... "SORPRESA"!.


(He tomado "prestadas" estas imágenes para "graficar" sobre el tema).


 Las latas de conserva, hoy en día, son una solución perfecta para disponer en la alacena, en "reserva", como para no tener que salir corriendo a alguna verdulería, en este caso, como para preparar una comida.

Ya he comentado, anteriormente, en la importancia de, cuando vamos a adquirirlas, tener la previsión de realizar ciertos controles para realizar una buena compra:


* MARCA CONFIABLE. Cuando se trata de elementos que ingresarán a nuestro organismo, no hay que fijarse en precio. Hay que buscar calidad.

* LATA EN ESTADO IMPECABLE: Que su superficie superior no presente "hinchazón", ni abolladuras, ni algún tipo de materia dudosa que se presente como "escurrido" o "escape" de líquido de contenido.






* FECHA DE VENCIMIENTO: Revisar que figure en la lata la fecha de vencimiento del producto.


Ahora bien, abrimos la lata en cuestión, levantamos la tapa y... Debemos observar el estado del contenido.

Yo, siempre coloco el contenido bajo el agua fría para enjuagar los granos, luego los vierto en un plato o recipiente para observar el estado de, en este caso, los granos elegidos.


En caso de observar ciertas "irregularidades" del producto...






Directamente, deseche todo...

... Porque, podemos correr el riesgo de enfermedades graves como el Botulismo...

"botulismo
  1. nombre masculino
    Intoxicación producida por la ingestión de alimentos envasados que están en malas condiciones, en especial embutidos y conservas."





... Y, con este tipo de enfermedades...

... No hay vuelta atrás.

Ahora bien, en el día de ayer, apareció en un noticiario un caso de una persona que, abrió una lata de arvejas y se encontró con un elemento negro, redondeado, muy prolijito entre los granos y muy a la vista.


La persona en cuestión comentaba que abrió otra lata, de misma marca y con igual resultado.


A medida que se desarrollaba la nota, comencé  a "activar" mi "sistema-de-investigación-al-mejor-sentido-común":


* Es una Empresa de larga trayectoria y que siempre ofrece excelente calidad. Yo cocino con productos de esa Marca porque me garantiza calidad, higiene, confiabilidad y muy buenos productos.

* Con todos los procesos de elaboración e higiene, es muy raro que, justo, "acomodadito" como "detalle-de-bocadito-de-copetín", apareciera ese "detalle" negro tan a la vista.

Comencé a preguntarme:


¿ Por qué un interés en que un elemento así quedara tan a la "vista"?.

¿ Por qué un propósito, tan prolijo, para dañar así?.

¿ Quién tenía acceso a la ultima fase de elaboración?.

Es bien sabido que, alguna o algunas personas, buscan de expresar su o sus "descontentos" a gran escala, provocando daños, muchas veces, irreparables.


En la nota se comentaba que podía tratarse de una partida que habría que retirar de mercado, es lógico; pero ya se plantó la semillita-de-desconfianza.


Conociendo la calidad del producto, llegué a la conclusión:


No, no es la Empresa, no es el producto...


... Es la mala voluntad que tienen, algunas personas, para querer dañar.


ADRIANA GROSSI

   29/09/15  

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