jueves, 2 de julio de 2015

"EDUCAR" EL PALADAR, O... "ARRUINAR" EL PALADAR?.




(He tomado "prestada" esta imágen para "graficar" sobre el tema).



Toda comida, es importante, arrancando desde su potencial nutritivo; luego pasa por la vista y, lo más importante: El paladar!.

Si hay algo que considero más que importante, es a qué está acostumbrado el paladar de los habitantes de un lugar.

Muchas veces, sintonizo aLgún canal de TV para ver algún programa de gastronomía. Me gusta estudiar variantes, qué ofrecen los chefs y, luego, "decanto" la información para verificar si es "factible".

En muchos programas, he observado que, algunos chefs, se ponen a "Experimentar" o "emparchar" algunos preparados... Y hasta lo "confiesan"!.

Una comida, se puede "rectificar" para lograr un preparado... "Comestible". Pero, de ahí a "improvisar" sobre la marcha... Hum!.

Una cocina, debe ser un "laboratorio" de elementos; alquimia pura.

Según el lugar, son los elementos a utilizar. hay muy buenos productos, por pocos que sean con los cuales se pueden lograr maravillas para el paladar.

Mis comidas, tal vez no cuenten con alguna estrella Michelin ni ostenten tenedores pero, mi mejor "Juez", es el comensal.

La dedicación y paciencia de los preparados. Los tiempos de cocción, la "fusión" de los jugos y sabores.

Es un placer identificar que, después de preparar una comida...

... La persona que "degusta" presenta una expresión de satisfacción y que, hasta a veces...

... Pide...

... Más!.


ADRIANA GROSSI

     02/07/15

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