martes, 14 de julio de 2015
POLLO CON SABORIZANTE Y GUARNICIÓN DE VERDURAS AL HORNO.
Existen ya empresas que elaboran saborizantes para comidas. Es importante elegir bien la marca. los componentes y tener en cuenta cómo equilibrar el tema... Sal!.
Si aplicamos un saborizante en una comida, cuidemos de evitar agregar sal porque ya está en su contenido.
En este caso, se utilizarán dos fuentes de horno; uno para la cocción de los trozos de pollo y, otra, para la cocción de las verduras.
Para la de las verduras, picaremos abundante cantidad de dientes de ajo, cebolla de verdeo.
Agregaremos porotitos tiernos redondos largos, cortados en cortos trozos, luego, procederemos a regular la sal y la pimienta, poco aceite de oliva de buena calidad y tendremos reservados cubos de papas peladas en agua fría... A la que habremos lavado con abundante agua fría para quitar el almidón. El agua de estos trozos de papa, tendrá que verse "clara".
Si se gusta, se podrá agregar un poco de condimentos como orégano, ají molido; pimentón macerados en vinagre, así se van fundiendo y equilibrando los sabores.
Mezclamos las verduras y dejamos "reposar" en la fuente que irá al horno.
Mientras hemos preparado la fuente con verduras, ya hemos puesto a cocinar la fuente con los trozos de pollo y podremos verificar si primera cocción.
Es importante, siempre, contar con un platito con los cubiertos con que se trabajará con los elementos de cada fuente. Siempre por separado.
Siempre cuido de, entre verificación de cocción de cada fuente, ir "rotando" las piezas para que los jugos se vayan distribuyendo muy bien y sea pareja la cocción.
Los vegetales ya han comenzado su proceso de cocción y también hay que verificar su estado.
Las piezas de pollo van tomando un tono dorado bastante "seductor".
Las verduras, también se están dorando.
Antes de incorporar las verduras a la fuente de las piezas de pollo, es importante cuidar de retirar el líquido con materia grasa que hayan despedido las piezas en la cocción.
Y, sí, una vez realizado esto, podremos incorporar las verduras en la fuente de pollo para continuar su cocción.
Y, con paciencia "Zen", vamos verificando la evolución de la cocción.
Y, cuando los aromas nos "embriaguen" de placer...
Procederemos a emplatar y servir.
ADRIANA GROSSI
14/07/15
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