lunes, 6 de julio de 2015

PECHUGAS DE POLLO CON MAYONESA, LIMÓN, AJO Y ROMERO.









El pollo: Interesante ave, con sus distintos paquetes musculares a los que hay que "estudiar" muy bien para lograr una excelente cocción.


Tenía dos pechugas de pollo frescas y grandes en la heladera, y tenía tiempo "breve" como para resolver una cocción.

Corté en rodajas gruesas ambas pechugas y reservé en un plato. Siempre es importante la higiene, el orden, al mejor estilo de "Mise-en-place". Busqué los elementos que tenía pensado utilizar para el preparado y que acostumbro a utilizar.

Siempre que se va a preparar una comida, hay que tener en cuenta de la calidad de los productos.

Para aderezar  las piezas de pechuga de pollo:

* Jugo de un limón.

* Una buena cantidad de romero.

* Hermosos dientes de ajo grandes en fetas: cinco como mínimo.

* Mayonesa de muy buena calidad.





Se mezclan los ingredientes en un plato o bowl o el recipiente a su elección.






Se procede a untar cada pieza de pechuga de pollo cuidando que estén cubiertos todos sus lados y se colocan en una fuente para horno.





Y, se vierte, encima de las piezas, el resto de la mezcla de ingredientes.

Se lleva a horno previamente calentado.


A medida que el preparado va tomando "temperatura", es agradable ya sentir los aromas de las fetas de ajo y el romero, que irán "fundiendo" sus sabores y son suavizados por la mayonesa.


A medio tiempo de cocción, se revisa el contenido de la fuente y...






Se pueden comprobar que las piezas de pechugas han tomado un agradable tono dorado y que se ha logrado una suave salsa. Giramos las piezas para que no pierdan humedad y colocamos la fuente nuevamente al horno.


Terminamos el tiempo de cocción. 


Según el tamaño y grosor de las piezas de pechuga, el tipo de horno con que contemos, los tiempos de cocción varían.






Y comprobamos que...


... Ha resultado una maravilla!.


Y, listo para emplatar.





Descubrimos una comida sana, sabrosa y con personalidad!.







ADRIANA GROSSI

   06/07/15

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