(He tomado "prestadas" estas imàgenes para "graficar" sobre el tema).
Cada vez màs "aparecen" distintas variaciones de aceites para cocinar...
... Antes que nada: Cuidado!, no todos los aceites son convenientes para platos crudos, como nos todos los aceites son convenientes para cocinar comidas.
Ya sea por su sabor, densidad y textura, etc.
Vamos a centrarnos en la peligrosidad de dos detalles al cocinar:
* Que se puede pensar que se puede utilizar, para cocinar, de algùn aceite de menor calidad y màs barato.
LA COMIDA ES ALGO QUE INGRESA A NUESTRO ORGANISMO PARA "NUTRIRNOS" Y DAR PLACER Y SALUD.
LO BARATO, EN SALUD... SALE CARO.
* Que se puede pensar que, una vez utilizado ese aceite, se puede, (con idea de querer "ahorrar" material), utilizar para cocinar en otra oportunidad.
Pues bien, para tomar consciencia, resulta que, toda materia grasa: aceites, mantecas, etc., al entrar en contacto con el calor, comienza ya a "desprender" toxinas por la descomposiciòn de su materia.
Si la cocciòn se realiza con aceite "Nuevo", todo bien. Le daremos sabor a las comidas, otro tipo de cocciòn y presentaciòn.
Ahora, si se utiliza, para una nueva cocciòn, un aceite que ya fue utilizado... Estamos en problemas!.
Ya desde el vamos podremos notar, por el olor, que ya es algo "denso" lo que imprega el ambiente...Y sobre todo lo comida...
... Y esa comida va a "Ingresar" al organismo...
... Y el organismo comenzarà a mostrar varios tipos de sìntomas de que ya no està "funcionando" como debe; o sea, sano y bien.
Me estoy refiriendo a que, consumir una comida con aceites recalentados, al organismo, no le estamos agregando nutrientes; sino, le estamos agregando peligrosas toxinas.
ADRIANA GROSSI
28/11/2017
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