miércoles, 29 de noviembre de 2017

TORTILLA DE PAPAS...!




(He tomado "prestadas" estas imàgenes para "graficar" sobre el tema).


Una tortilla de papas es màs que rica, para consumir en cualquier ocasiòn.

Hay quienes cortan las papas en dados, làminas, etc.

Hay quienes hierven los cortes antes de freir, y...

Descubrì la "aterradora" idea, de un chef español que, con una sonrisa, abriò un paquete que papas fritas de copetìn, las "rompiò" un poco, las mezclò con huevos batidos y, al sartèn!.

Luego, estàn aquellos que dicen que presentan una tortilla de papas y, luego, muestran el interior, al cortar una porciòn, y se descubre que a esa inicial o supuesta tortilla de papas le han mezclado rodajas de embutidos, otras verduras y un montòn de cosas màs...






Es cuando me pongo a pensar, seriamente: 

¿Es una tortilla de papas o las papas son sòlo un complemento para tooooooodos los otros elementos que incorporan en la cocciòn?.


Muchas veces, las "Innovaciones", echan a perder el "orìgen" de las cosas.


Ahora bien, pasemos a algo que, cada vez, hay que tener muy en cuenta:

El punto de cocciòn de una tortilla... de papas. 

Si se "apura" una cocciòn, se logra una engañosa presentaciòn visual de su superficie que hace pensar que la cocciòn ha sido "completa". Pero, al realizar el corte de una porciòn, se encuentra la sorpresa de que el interior de la tortilla aùn està màs que cruda.





Ahora bien, al tener que volver a poner en cocciòn el preparado, ya se "cortò" el proceso de temperatura y el contenido ya no "liga" como deberìa ser.

Tambièn, existen aquellas personas que tienen tendencias a encontrar "delicioso" un tipo de cocciòn donde el interior queda "Babè", es decir, algo considerado "jugoso" y con las papas al "dente".

¿Usted comerìa algo asì?.


Pasemos al nivel Bromatològico y, quizàS, entrando en razòn, considere de los beneficios de una buena cocciòn de un preparado con huevos crudos:

Un huevo cocinado a medio "crudo", podrà tener un poco de temperatura; pero, es una posibilidad de "Invitar" a la Señorita SALMONELLA!.

Cuando compramos huevos, ¿Dònde los compramos?. ¿Sabemos si han tenido controles en la producciòn?. ¿Vienen embalados o hay una persona, en algùn puesto en un mercado, verdulerìa que manipula cada uno de ellos?.

Sì, antaño se acostubraba mucho a consumir huevos poco hervidos, pochè, etc.

Pero, antes, los huevos eran màs de granja, habìan menos pesticidas y una inmunologìa humana màs fuerte.

Volviendo a la tortilla de papas.

Parece que, ahora, hay que identificar muy bien què se quiere comer...

... Si una tortilla de papas-papas, o... Alguna tortilla de cualquier cosa que se ocurra y... algo de papas?.


ADRIANA GROSSI

   29/11/17

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