martes, 28 de noviembre de 2017

LA ALCUZA... EL MEJOR MODO DE DETECTAR EL NIVEL DE HIGIENE DE UN RESTAURANTE.



(He tomado "prestada" esta imàgen para "graficar" sobre el tema).



Las alcuzas, las hay de varios diseños, algunos muy interesantes; pero... Una cosa es el diseño y otra, màs que importante, que sea "funcional".

Muchas veces, me he dado cuenta que, aquellos quienes diseñan algùn elemento... No saben còmo "funciona" y si responde a las necesidades para lo que fue creado.

Ahora bien, este soporte, suele contener recipientes correspondientes a aceite, vinagre; sal y pimienta, lo bàsico que se puede usar y presentar en una mesa...

Pero...

... Tambièn es un interesante "termòmetro-de-higiene" del lugar-salòn donde se encuentra.

La verdad que es màs que repugnante querer aliñar con alguno de estos elementos y encontrarse que la superficie de los recipientes estàn màs que sucios... Y no de polvo atmosfèrico. O sea, la desagradable sensaciòn de grasitud al querer tomar cualquiera de esos recipientes y encontrar que nuestros dedos se "pegan" a la superficie por falta de limpieza.

Vamos màs allà sobre el tema y nos podemos poner a pensar que, esos recipientes, no sabemos quièn, què comensal "anterior" se sentò en la mesa que ocupamos y, tal vez, no tuvo el decoro de... Lavarse las manos.  No sabemos què pudo estar haciendo esa persona antes de sentarse a la mesa.

Y cuàntas anteriores personas tocaron esos recipientes?.

Ahora bien, ese detalle, ya nos està "graficando" que, si el personal, y sobre todo quien està a cargo del lugar, no tiene en cuenta la higiene que debe haber en una mesa...

... Con el cocinero que prepara la comida, pasa igual?.


ADRIANA GROSSI

     28/11/2017

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