miércoles, 29 de noviembre de 2017

LAVADO DE FRUTAS Y VERDURAS.



(He tomado "prestada" esta imàgen para "graficar" sobre el tema).


Muchas veces, tenemos ganas de comer alguna fruta o verduras.

Nos disponemos a ir a algùn lugar donde las vendan.

Segùn el lugar de venta de las mismas, es el modo en que exhiben sus productos y...

... Si buscamos frescura y calidad, tenemos que pensar en altos precios; pero, cuando es para consumo, no hay que andar "regateando" ni por precio ni calidad.

Vemos unos productos hermosos, de colores brillantes, casi màgicos!.

Parece una joyerìa de vida!.

Compramos lo que nos ha "tentado" y lo que pensamos disfrutar. Llegamos a casa, vamos a la cocina y...

... Por màs que estos productos parezcan màs que "limpios"...

Los tenemos que limpiar antes del consumo.

Mucho tiempo atràs, veìamos una fruta, la compràbamos; la limpiàbamos con las manos, asì nomàs y disfrutàbamos de ese ùnico momento de frescura y sabor.

Ahora, la cosa hay que pensarla màs de dos veces antes de hacer lo mismo.

Algunos productos, que se ven lozanos, grandotes y ùnicos, muchas veces no se tiene informaciòn de con què riegan los plantìos; y, para tener esos resultados "Lozanos", justamente los productores utilizan un mètodo "No-sano": Aguas servidas. Para explicarlo de uno modo un poco "delicado" entièndase que nos los riegan justamente con agua "potable", clara y limpia.

Tambièn estàn las mutaciones provocadas por injertos y otros inventos raros que se utilizan para que una fruta o una verdura se vuelva màs resistente a plagas, acelerar crecimientos-varios-sin-aporte-de-nutriciòn-ni-sabor, y...

... Los famosos pesticidas.

Es cuando hay que tomar màs consciencia de cuando se compran algunos de estos productos. Medio que hay "agudizar" los sentidos y prestar mayor atenciòn en las señales de un aspecto "saludable" y "abundante" y que, cuando queremos percibir su olor, ese producto no se parece a nuestras "memorias-de-productos-frescos". Su peso, su textura, su color...

... Algo, sino todo, ya no es lo que era antes.

Es bueno tomarse el tiempo para buscar aquello que realmente nos va a resultar "nutritivo" y no productos que son màs para exhibir en una fuente en la cocina que para darnos salud.

Antes, se usaba sòlo agua frìa para limpiar-lavar cualquier fruta o verdura; despuès, comenzamos a agregar al agua un chorrito de vinagre, dejando "reposar" los productos y, luego, enjuagarlos mucho con agua frìa.

Ahora, se habla de poner en el agua frìa bicarbonato de sodio...

... Pero, hasta el simple hecho de tratar de "lavar" alguna fruta o verdura con agua con vinagre, ahora resulta que puede haber alguna reacciòn extraña si alguno de esos productos tenìan pesticidas y segùn què tipo de pesticida.

Màs de una vez, se recurre al "aplicado" concepto de, para preservar mejor la salud, es mejor pelar esa fruta o verdura y, luego, procesarla, si amerita, o consumirla directamente...

... Pero, desde tiempos inmemoriales, siempre se hablò que las mejores propiedades de esos productos... Estàn en la càscara.

En fin, existen dos plausibles opciones:

O pelamos cada fruta y verdura y la procesamos o consumimos directamente; o...

Las lavamos bien, y...

... Cuando vamos a consumirlas o procesarlas estando "enteras"...


... Nos ponemos a rezar.


ADRIANA GROSSI

   29/11/2017

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