domingo, 9 de junio de 2013

NO IMPORTA CON QUÉ TIPO DE COCINA CONTEMOS, SINO... QUÉ HAGAMOS CON ELLA!.

 
Los tiempos modernos, nos "entusiasman" con cocinas eléctricas. Puede ser "seductor" ese ruidito "cri-cri" cuando "activamos" la hornalla y, supuestamente... Todo bien!.

Ahora bien, hemos sufrido un corte de corriente elléctrica y... Debemos cocinar!.

No desechemos una siempre "confiable" cocina a gas para realizar nuestros preparados.

Después de todo, desde tiempos inmemoriales, hemos recurrido al fuego para preparar nuestros alimentos.

Cada cocina, un "lenguaje" distinto en la cocción...

Leños encendidos, según la madera, el calor y el aroma que conjuga con los preparados.






No olvidemos aquellas cocinas de hierro, que podíamos "regular" el paso del fuego según manteníamos o retirábamos los aros de metal... Esa, era la "perilla-reguladora-del-fuego".

Luego, las cocinas de hogar, con su horno incluído.

Poder cocinar muchos preparados a un mismo tiempo.

... Hervores, fritos varios; horneados...!.

Luego, la demanda de comida es abundante, como en una cocina de restaurante:

... Aparecieron las cocinas industriales!.

Y así, muchos modelos y utilidades de cocinas, según la necesidad.

...Pero, no importa con qué tipo de cocina contemos; sino...

... Qué hagamos con ella!.



ADRIANA GROSSI



09/06/13


 
 

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