PROPIEDADES DEL ZAPALLO:
"Fuente de betacaroteno
- Fuente de vitamina E
Es de fácil digestión. Sus semillas son una fuente excelente de hierro, potasio, fósforo, magnesio y zinc."
... Además de poder prepararse platos suculentos, nutritivos y... Ricos!
Ahora bien, cuando sentimos que nos falta energía, nos ponemos "lentos" en todo lo que hacemos y las hacemos con muy pocas "ganas"...
... El organismo nos está indicando que estamos "recargados" de toxinas.
... ¡Cuál es el mejor "arma", natural y con tantas deliciosas propiedades para solucionar este detalle?:
Consumir zapallo hervido o al vapor!. (no asado para este caso).
Podemos aprovechar la curvatura de este vegetal para, una vez cocido, ocuparlo como un rústico" y agradable "plato" para consumirlo con cuchara.
Se puede pisarlo con un tenedor y lograr un puré suave y cremoso.
No soy partidaria de utilizar aparatos eléctricos para reducir verduras a "pasta" porque, además de hacer un ruido incómodo al procersarlas; dichas verduras, van perdiendo gran cantidad de sus propiedades. Es como "arrebatarles" el "espíritu" nutritivo de las mismas!.
Ahora bien, al consumir zapallo en puré, ayudamos a que el proceso digestivo sea "amable", nuestro organismo vaya absorbiendo sus propiedades y, lo más importante: Ayude a ir "limpiando", suavemente, nuestro organismo "invitando" a una para nada "agresiva" evacuación intestinal.
Así que... Si existen malestares por organismo "recargado"...
... Puré de zapallo!.
ADRIANA GROSSI
02/06/13
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