A la hora de preparar una comida, además de utilizar sal y pimienta, como saborizantes
"básicos" de una preparación...
... Recurrimos a una interminable variedad de condimentos, los que
dispongamos y estén en existencia en el lugar donde nos encontramos...
Según el preparado, su receta, aplicaremos aquellos que corresponderán
para realizar esa comida.
Ahora bien...
... Debemos tener, muy en cuenta, las proporciones de esos condimentos
que apliquemos y el estado en que se encuentran:
... Si secos o frescos!.
Las cantidades difieren según la condición.
Si aplicamos condimentos "secos", la cantidad debe ser menor a
la que consideramos. En la cocción, ese condimento está más
"concentrado" y corremos el "peligro" de malograr la
comida.
Si aplicamos condimentos "frescos", la cantidad puede ser
mayor, es más suave, se coloca casi al final de la cocción y es, también, para
lograr una "estética" a la hora de presentar la comida.
Los condimentos "secos", son para la cocción
"profunda" de ese preparado, donde, a medida que la cocción va
progresando, se van "fundiendo" suavemente los sabores. Por eso, se
colocar al inicio de la cocción; sino, si cometemos el error de aplicarlos casi
al final de la misma, los sabores resultarán, "ásperos" al paladar.
Recordemos que, toda comida, debe ser...
... Una Fiesta de Sabores!.
ADRIANA GROSSI
06/07/14
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