(Tomè "prestada" esta imàgen para "graficar" sobre el tema que quiero comentar)
Por un lado, con los cultivos, se recurre a infinidad de pesticidas para
contar con una "sana", "presentable" y abundante
producción...!.
... Claro que no se tiene muy en cuenta los resultados, en el organismo
humano, cuando se consumen alimentos provenientes de esos cultivos.
Tampoco se informa, a la población, el modo de manipular esos productos
como lavado "intensivo" antes de provocar los cortes y posterior
cocción o preparados:
Todo vegetal, fruta y demás, si han estado en contacto con la tierra,
jamás deben ser pelados y cortados si no han sido previamente lavados a la
perfección; entiéndase, lavados con abundante agua clara y, luego, reservados
en un recipiente con agua y vinagre, muy buen "desinfectante"
natural, por cierto!.
Si esa verdura o fruta, no ha sido bien lavada y se procede a cortarla,
las partículas de tierra y los complejos microorganismos existentes,
"penetran" a esa verdura o fruta y...
... La cocción...
... No siempre "mata" a este tipo de "inquilinos"!.
... Ni tampoco... "Desprende" los resultados de un pesticida!.
En cuanto a los pesticidas, depende a qué variedad de cultivo se
aplique, para qué plaga; la cantidad y las cuántas veces se aplicó a ese
cultivo.
En toda verdura, a mayor cantidad de hojas y "pliegues", se
deberá proceder a realizar, según el caso, hasta tres veces su cocción,
cambiándole el agua cada vez.
... Con tanta cocción, se puede presentar la relativa
"pérdida" de la o las propiedades del vegetal; pero, podremos
alimentarnos de una forma segura y mejor.
Siempre, hay que buscar el equilibrio:
... Que el pesticida, aplicado a consciencia...
"Mate" sólo a "bichos"... Y no a la gente!.
ADRIANA GROSSI
16/07/14
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